Антиникотиновый пластырь: миф или реальность?

27/10/2015
автор Клуб Долгожителей

Сколько стоит пластырь от курения ­– ровно столько, сколько стоит свобода от вредной привычки. В России заложниками никотиновой зависимости по данным МОЗ на 31.01.2015 года являются более 40% населения, или 44 млн. человек, большинство из них работоспособные люди в возрасте 19-44 года. Реально ли избавиться от пагубной привычки и что для этого необходимо?

stop_smoking.jpg?1445945632978

Антиникотиновый пластырь, или почему не все технологии антикурения одинаково полезны

Независимо от причины, почему рука тянется за сигаретой, итог один – вред курения для организма колоссален.

По статистике никотиновая зависимость вызывает рак легких в 90% случаях, на ее долю припадает 75% смертей от бронхита и 25% – от сердечно-сосудистых заболеваний.

Пластырь от курения как один из вариантов борьбы с пагубной привычкой, является реальным и доступным способом победить зависимость. Это средство относится к группе препаратов ТТС (трансдермальной терапевтической системы). Суть метода ТТС – выведение вредных веществ посредством поступления дозированного количества определенного средства (в нашем случае никотина или его заместителя) в организм через кожный покров.

Такая технология является основой действия антиникотиновых пластырей, которые могут отличаться между собой составом компонентов (химические и растительные), формой (квадратные, круглые), сроком воздействия и временем проведения терапии.

Первые подобные препараты появились более 30 лет, но их формула постоянно менялась, поэтому отзывы о пластырях от курения не могут дать однозначный ответ об эффективности такого средства. При этом препараты на основе химически синтезированных компонентов имеют ряд побочных действий в виде осложнений на внутренние органы и внешних ожогов кожи или высыпаний.

Появление нанотехнологий дали новый толчок для производства антиникотиновых пластырей и позволили создать линейку уникальных продуктов Bionic, в числе которых Bionic AS Patch как действенное средство в борьбе с никотиновой зависимостью.

Nano-пластырь против курения: удивительное рядом

Прежде чем бросать курить с помощью такого метода, необходимо знать, что он из себя представляет:

  1. Лечебная структура – нанокомплекс, созданный на основе растительных компонентов специально собранных для ликвидации определенной проблемы или недуга конкретного органа.
  2. Состав – сбор трав, представляющие собой биологически активные элементы и отвечающие за восполнение и обмен тех веществ в клетках, дефицит которых провоцирует возникновение и развитие заболевания. Нанопластырь Bionic AS Patch основан на вытяжке индийского табака Lobelia inflata, который не только помогает снять симптомы астмы, бронхита. Трава действует на центр продолговатого мозга и купирует раздражительность, агрессивность, нетерпеливость, что проявляется в первую очередь у людей, которые бросают курить. Индийский табак способствует укреплению иммунитета, стимулирует деятельность мозга и очищает кровь.
  3. Механизм действия – полезные вещества разбиты на наночастички, благодаря чему доставляются малыми дозами точно в проблемное место, поэтому действуют постепенно и не затрагивают другие органы и системы;
  4. Время воздействия – не менее 12 часов (самые активные первые 4 часа), для чего необходимо прикрепить антиникотиновый нанопластырь «Свобода от курения» на чистую сухую кожу, желательно на время ночного сна, т.к. в этот период суток организм более активен в процессе выведения шлаков.

Что же делает лучший пластырь от курения, пока находится на теле курильщика:

  • становится имитатором никотина, но в тоже время резко изменяет вкус табака, делая его особо неприятным;
  • уменьшает тягу к табакокурению;
  • заметно улучшает работу дыхательной системы, очищая легочные пути и бронхи;
  • делает процесс выведения токсинов мягким и безопасным для организма.

Как итог, происходит сознательный отказ от сигарет, основанный на отсутствии удовольствия, которое вызывает никотин. А вернее, его составляющий компонент допамин, дающий чувство ложного благополучия. С каждой сигаретой это вещество попадает в организм и вызывает физическое привыкание. Нанопластырь выступает в роли заместителя сигареты, вызывая чувство расслабления только без губительного вреда для организма.

Пластырь от курения: тестирование, результаты и отзывы

people.jpg?1445946080552


Доказать бесспорный эффект можно только эмпирическим путем. Поэтому прежде, чем предложить нанопластырь Bionic AS Patch, наша компания провела независимое тестирование. Его участниками стали 20 мужчин и женщины с разным стажем курильщика. Среди них были те, кто уже безуспешно боролся с зависимостью и мог сказать, что цена на пластырь против курения не выше, чем другие способы избавления.

Каждому из них мы предложили в течение одного месяца (ровно столько составляет антиникотиновый курс Bionic) использовать пластырь и ежедневно делиться своими впечатлениями.

В итоге антиникотиновый пластырь, отзывы о котором можно в этом случае считать объективными, показал следующие результаты действия:

  • значительное снижение тяги к сигаретам заметно уже на 10-15 дней применения пластыря;
  • дискомфорт от его ношения на теле проходит на 3-4 день, при этом на неприятные ощущения в виде покраснения пожаловались только 10% участников;
  • те, кто поддался соблазну закурить во время эксперимента, сообщали о головокружениях и тошноте;
  • те, кто выдержал весь курс без сигарет, заявили об отсутствии побочных эффектов;
  • 70% заядлых курильщиков бросили курить. Такой результат можно считать честным ответом на вопрос, помогают ли пластыри от курения.

При этом мы рекомендовали закрепить эффект и продлить терапию до 6 месяцев, чтобы дать возможность окончательно созреть здоровым клеткам, начать делиться и закончить полностью восстановительный процесс.

stop.png?1445946774477

Курить или не курить – личный выбор каждого, но надо помнить, победить зависимость реально и никогда не поздно, благодаря нанопластырю от курения Bionic AS Patch.

Комментарии

Я недавно стал использовать такой пластырь. Вроде как не такая сильная тяга к сигаретам. Посмотрим, что будет дальше.
Использовал такой пластырь. небольшой результат все же был
Я пользовался пластырем и он снимает зависимость, но не полностью. Тяга все равно была но не такая сильная.
Не могу сказать что сильно помогает, но зависимость стала меньше.
Новое сообщение