Эффективная профилактика от паразитов или как сказать твердое «НЕТ» глистам!

02/10/2015
автор Клуб Долгожителей

Средства для профилактики глистов ­– вынужденная мера или «на всякий случай»? Согласно научным исследованиям, гельминты паразитируют в человеке, начиная с момента его появления. Человеческий организм становится благоприятной средой для обитания червей, где они размножаются, поражая здоровые органы и вызывая опасное заболевание гельминтоз.

Профилактика паразитов у детей и взрослых

Лечение и профилактика паразитов у человека: таблетки для детей и взрослых

Принято считать, что это детская болезнь, ведь 80% диагностированных случаев заражения глистами приходится на детей в возрасте 1,5-3 лет. И взрослые, столкнувшись еще в детстве с этой проблемой, уже не задумываются о ней в будущем. Поэтому не обращают внимания на такие симптомы, как быстрая утомляемость, тошнота, спонтанный кашель, боли в животе.

Изменения в самочувствие большинство списывают на недостаток отдыха и несбалансированное питание, но никак не связывают симптоматику с тем, что нуждаются в лечебных мероприятиях и профилактических средствах от паразитов.


Врачами-паразитологами изучено 342 вида глистов, 70 из которых встречаются в европейской части России. Наиболее распространенными являются кишечные нематоды (круглые черви острицы, аскариды), трематоды (сосальщики), цестоды (ленточные). По статистике в Москве причиной гельминтоза в 90% случаев являются круглые черви.


Поэтому современная медицина уделяет особое значение профилактическим средствам от глистов для человека и мероприятиям:
  • соблюдение правил личной гигиены, что предусматривает мытье рук перед едой, после туалета, земельных работ и т.д., а также ежедневный прием душа и смену нательного белья;
  • термообработка сырой рыбы, мяса, кипячение воды;
  • мытье овощей фруктов, ягод;
  • своевременное подрезание ногтей и удаление грязи из-под них.

Грязные руки источник заражения глистами

Основной источник заразы – грязные пальцы и ладони. В основном взрослые и дети становятся жертвой заражения в общественном транспорте. Каждый, кто пользуется метро, маршрутками, трамваем, рискует «подселить» непрошеных гостей, если после нахождения в них не вымыть тщательно руки.

Второе место в рейтинге факторов риска занимает общение с домашними животными, которые одновременно являются носителями и переносчиками глистов. Поэтому наличие домашних питомцев обязывает владельцев применять препараты для профилактики паразитов у человека и животных.

Внимательное отношение к своему здоровью и близких требует проведение определенных мер по борьбе с гельминтозом.

Таблетки для профилактики глистов у взрослых: какие лучше?

До появления медикаментов (Пирантел, Декарис, Вермокс), популярностью пользовались народные средства. Рецепты состояли из простых и доступных продуктов. Несмотря на эффективность методов, они утратили признания из-за долгого времени приготовления, резкого запаха чеснока или лука и продолжительного курса лечения.

Аптечные таблетки от глистов для человека для профилактики и лечения, несмотря на быстрый результат, достаточно токсичны для организма, имеют ряд противопоказаний и побочных действий. По этой причине не могут использоваться как профилактическое средство.

Натуральные средства для профилактики глистов и паразитов

Гармоничным соединением натуральных компонентов и высокой результативности являются БАДы. Они не только мягко, безопасно и со 100% результатом уничтожают паразитов, они используются как препараты для профилактики глистов. Благодаря тщательно подобранному составу, в организме создается защитная среда, которая становится надежным барьером для проникновения гельминтов.

С БАДами быть здоровым просто и легко!

Комментарии

Блочно-модульные здания
С самого рождения надо приучать мыть руки и не брать их в рот. Мой ребенок в курсе данных правил и как следствие, у нас нет проблем с глистами.
С детства приучила своего ребенка мыть руки и не тащить в рот все что попало. Именно отсутствие этих навыков и приводит к тому, что появляются паразиты.
Новое сообщение