Глисты: 10 способов заражения и варианты лечения

26/09/2015
автор Клуб Долгожителей

ак вывести паразитов из организма человека таблетками – быстро, без вреда и эффективно? Это насущный вопрос не только при лечении детского гельминтоза. Проблема заражения паразитами актуальна для взрослого человека, который нуждается в результативном лечении не менее, чем дети.

gelminty.jpg?1443543107195

Как происходит заражение?

Знакомое с детство правило мыть руки перед едой является не единственным предупреждением источника опасных инфекций. Грязные пальцы и ладошки – это самый быстрый способ проникновение глистов в организм, поэтому ему уделяется особое внимание. Механизм заражения гельминтами организма досконально изучен медициной, поэтому цивилизованному человеку необходимо знать о других источниках скрытой угрозы:

  • домашние животные – личинки паразитов находятся не только в экскрементах, которые попадают в землю, а после в организм человека через грязные руки. Они располагаются на шерсти, и когда всеми любимый питомец свободно перемещается по дому, спит на диванах и кроватях, как член семьи, он невольно оставляет яйца глистов на коврах, игрушках, мебели. Опасность заключается в том, что жизнеспособность личинки, например, аскариды без подселения в благоприятную среду составляет до 6 месяцев. Поэтому наличие в доме кота или собаки требует приема родителями и детьми таблеток от паразитов для человека;
  • овощи, фрукты, зелень – как свежесобранные с огорода, так и представленные на прилавках магазинов, рынков, на поверхность которых могла попасть зараженная гельминтами почва.
  • уборные комнаты индивидуальные и общественные – посещение туалетов требует тщательного мытья рук после выполнения необходимых процедур;
  • огороды, дачные участки, поля, детские песочницы – основный источник распространения круглых червей (остриц и аскарид), для лечения которых фармацевтика предлагает такие таблетки против паразитов, как Пирантел, Дикариес, Вормил и другие.
  • свежее мясо и рыба – заражение происходит из-за неправильной или недостаточной термообработки этих продуктов;
  • питьевая вода из неблагоустроенных источников;
  • купание в водоемах, которые находятся в непосредственной близости с местом выпаса крупного рогатого скота;
  • мухи и другие насекомые, являющиеся переносчиками личинок паразитов на своих лапках.

Медицинская практика показывает, что пик глистной инвазии приходится на весну и осень, поэтому к этому моменту в каждой домашней аптечки должны быть таблетки против паразитов в организме человека.

gelminty%20(3).jpg?1443543171753

Знания о природе происхождения и обитания гельминтов утверждают, что для развития паразитов необходимы благоприятные климатические условия. Но заражение может произойти в любой точке Земного шара, даже в условиях вечного холода Антарктиды, если съесть немытое яблоко, доставленное с Большой Земли.

Средства от паразитов в организме человека: таблетки и принцип действия лечения

По статистическим данным Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) ежегодно глистная инвазия поражает более 1,2 млрд. человек, а постоянно зараженных насчитывается около 4,3 млрд. Чаще остальных, как формы гельминтоза, встречаются некатороз, анкилостомоз, аскаридоз. При этом высокий показатель инфицирования являются ключевым фактором быстрого распространения заболевания.

На первый взгляд «детская» проблема имеет достаточно «взрослые» последствия. Заболевание сказывается на физическом и эмоциональном развитие детей и состоянии взрослых людей. Гельминты, паразитирующие в организме и нарушающие нормальную жизнедеятельность организма, ослабляют иммунную систему, делают человека вялым, снижают его трудоспособность и сопротивляемость к соматическим заболеваниям.

Такое неприятное «соседство», которое становится причиной постоянных бюллетеней, сказывается на производительности. Трудно поверить, но глистная инвазия занимает четвертое место в рейтинге заболеваний, являющихся «виновниками» ощутимого экономического ущерба.

Поэтому перед научной медициной и современной фармацевтикой были поставлена задача – найти эффективные таблетки от паразитов в организме детей и взрослых, чтобы кишечный гельминтоз не стал эпидемией нового столетия.

Основной принцип действия медикаментов заключается в воздействии на паразита в виде блокировки его мышечной и пищеварительной системы с подавлением обменной функции глюкозы в клетках глистов.

Началу антигельминтной терапии предшествует диагностические мероприятия, которые помогут установить вид червя и назначить грамотное лечение.

КАКИЕ ТАБЛЕТКИ РЕКОМЕНДУЮТ ВРАЧИ-ПАРАЗИТОЛОГИ
Виды гельминтов Препарат Действие Противопоказания


Круглые глисты (острицы, аскариды)

Немозол, Пирантел Вормил, Вермокс, Декарис


Оказывают парализующее действие на взрослых червей и
полностью растворяют их остатки
Нельзя принимать беременным;
за сутки до приема отказаться от алкоголя;

могут вызвать диарею;

оказывают токсичное воздействие на почки и печень.

Ленточные
(бычий и свиной цепни, эхинококки,
широкий лентец)

Плоские (описторхи)



Азинок, Бильтрицид, Фенасал
Воздействуют на взрослых особей, личинки и яйца, парализуют их активность.

Продукты распада гельминтов вызывают сильную интоксикацию организма,
поэтому терапия проводится чаще всего в стационаре под наблюдением врача.
Препараты обладают
высокой степенью токсичности, поэтому возможны осложнения на печень, почки, ЖКТ.

На время выведение гельминтов и реабилитационный период
необходима поддерживающая иммунотерапия.

Традиционные таблетки от паразитов или альтернативные методы: что лучше?

Когда пациент решается на прием медикаментов, он должен понимать, что состав таких лекарств – это ненатуральные вещества, полученные путем химического синтеза. Поэтому не могут быть абсолютно безвредными, на что в виде противопоказаний обязательно укажет инструкция препарата.

Щадящими и безопасными для организма, включая беременных женщин и детей, являются народные рецепты, в состав которых входят натуральные продукты – чеснок, лук, тыква, пижма, грецкий орех и другие. Однако в сравнении с таблетками от паразитов в организме человека, они требуют временных затрат на приготовления и более длительного курса приема.

Биологически активная добавка против паразитов

Учитывая пожелания пациентов, которые стремятся быстро и безопасно вывести гельминты, были разработаны специальные противопаразитные БАДы, сочетающие результат медикаментозных средств и безвредность натуральных компонентов.

Лечение паразитов в организме человека, таблетки для которого представлены в форме биодобавки, позволяет не только полностью очистить организм от непрошенных «гостей». Особый состав средства становится надежной защитой для органов и систем организма от проникновения глистов. Поэтому терапия одновременно является профилактикой, позволяя создать неблагоприятную среду для попадания и развития различных видов глистов.

БАДы практически не имеет противопоказаний, кроме индивидуальной непереносимости входящих в состав компонентов, приятны на вкус, удобны в применении. Это делает их достойной альтернативой традиционным лекарствам, позволяя решить «неудобную» проблему легко и быстро.

Комментарии

Сильный ветер, дожди, местами гроза и град ожидаются в Смоленской, Тверской, Калужской, Тульской, Московской, Рязанской, Владимировской, Брянской, Ярославской, Ивановской, Орловской, Липецкой и Тамбовской областях, сообщает пресс-служба ГУ МЧС по Смоленской области.
Лето, ау, ты где?!?
«Мы подготовили законопроект, в соответствии с которым предлагается дополнить ст. 4 ФЗ “О средствах массовой информации” (недопустимость злоупотребления свободной массовой информации) нормой, запрещающей с 6 до 23 часов местного времени демонстрацию процессов потребления алкогольной продукции в теле-, видео-, кинопрограммах, документальных и художественных фильмах», — отмечается в письме.
Давно пора уже я считаю)))
Сборная России заняла третье место в смешанной эстафете на чемпионате мира по биатлону который стартовал в австрийском Хохфильцене.
В гонке приняли участие Ольга Подчуфарова, Татьяна Акимова, Александр Логинов и Антон Шипулин.
ронза тоже круто, поздравляем ребят!
Кристен Стюарт, знаменитая по роли Бэллы в фильме «Сумерки», написала научный доклад совместно с исследователем и разработчиком из Adobe Бхаутиком Джоши и продюсером Starlight Studios Дэвидом Шапиро.
Интересно будет посмотреть )))
Органы опеки готовят разрешение на посещение матерью детей, изъятых органами соцзащиты и полицией из приемной семьи в Москве. Об этом сообщила журналистам уполномоченный при президенте РФ по правам ребенка Анна Кузнецова. По ее данным, уже собрана "экстренная комиссия" по обсуждению этой ситуации.
Слышали? Да за такое вообще сажать надо!
Наш ребенок заразился когда играл в песочнице. Я за ни не уследила и он потянул руки в рот. Пропили таблетки, которые прописал врач. Сейчас все хорошо.
У нас ребенок из садика принес. Пили всей семьей таблетки.
Новое сообщение