Какое самое эффективное средство от глистов?

26/09/2015
автор Клуб Долгожителей

Есть ли эффективное средство от глистов? Этот вопрос интересует 9 из 10 посетителей аптек.

По статистике 90% населения периодически подвержены глистной инвазии – заболеванию, которое не принято обсуждать вслух, но именно оно является первопричиной 80% всех болезней.

Незваные «гости», проникая в организм и активно там размножаясь, не только разрушают органы изнутри, но и становятся причиной интоксикации, отравляя системы продуктами своей деятельности.

Если заражение было диагностировано на ранней стадии, последствием станет легкая анемия и небольшая дисфункция пищеварительной системы. Запущенные формы заболевания грозят панкреатитом, кожной аллергией, воспалением и перфорацией желчного пузыря.

Современные средства от глистов у человека

Диагноз гельминтоз не является приговором, если правильно и своевременно установить симптомы заболевания, основными из которых являются:

  • нарушение работы желудочно-кишечного тракта, что проявляется метеоризмом, болями в области живота, запором или, наоборот, диареей, тошнота натощак;
  • появление постоянного зуда в заднем проходе;
  • возникновение воспалительного процесса в суставах с ноющими болями;
  • кожная сыпь и зуд;
  • резкое падение гемоглобина, слабость, быстрая утомляемость;
  • различные нарушения сна: бессонница, тревожные сновидения, обильное слюнотечение, скрип зубами.

На присутствие гельминтов также указывает резкое ухудшение самочувствия без объективных причин.

cat_children.jpg?1443589987551

В группу риска входят дети и взрослые. Особенно подвержены заражению владельцы домашних животных, поэтому лечения подразумевает препаратов от глистов для человека, которые получают все члены семьи без исключения, и одновременно глистование питомцев медикаментами, прописанных ветеринаром.

Что предлагает традиционная медицина?

lab.png?1443590215607Эффективная борьба с паразитами возможна после определения, какие именно гельминты стали причиной заражения. Врачи рекомендуют проходить обследование на наличие глистов весной и осенью с помощью следующих методов диагностики:

  • бактериоскопический анализ кала – самый простой способ с минимальным процентом результативности, поэтому тесты сдаются 3 раза подряд через день, чтобы повысить достоверность диагностики;
  • иммуноферментный метод (исследование крови) – подразумевает анализ венозной крови на предмет наличия антител, повышенная норма которых в 3-4 раза укажет на наличие паразитов;
  • компьютерная диагностика – основой метода являются биорезонансные колебания, позволяющие обнаружить около 20 видов паразитов.

Медицина предлагает определенные медикаментозные средства, эффективно влияющие на определенную разновидность червя:

  • аскариды и острицы (круглые глисты) – лечение и препараты следующие: Пирантел, Декарис, Немазол, Вормил. Они активно воздействуют на взрослые особи и полностью растворяют их еще до выхода из организма;
  • эхинококки, свиной и бычий цепень, широкий лентец (ленточные), описторхи (плоские)– наиболее опасные виды паразитирующий червей, выведение которых проводится в стационаре под наблюдением врачей. Для лечения используются Азинокс, Бальтрацид, Фенасал.

Проведение антигельминтной терапии подразумевает борьбу с глистами, как с живым организмом, который после воздействия медикаментов умирает, а продукт его распада становится токсином. Поэтому лечение сопровождается приемом различных сорбентов, например, «Энтеросгелем». Он выполняет роль фильтра, впитывающий отходы разложения, очищающий организм и восстанавливающий микрофлору кишечника.

Народные средства от кишечных паразитов

chesnok.jpeg?1443590262317

Наличие определенных противопоказаний к приемам медикаментов еще не повод отказываться от противоглистного лечения. Справиться с проблемой помогут народные рецепты, ингредиентами которых являются обычные продукты – безопасные и доступные каждому.

Наиболее популярными из них являются:

  • перетертый чеснок (10 зубков), разбавленный в стакане топленого молока;
  • репчатый лук, порезанный на кусочки и оставленный на ночь в стакане воды. Утром настой процеживают и выпивают натощак;
  • целебный отвар из семян капусты, 1 ст.л. которых варится в стакане воды на протяжении 10 минут;
  • измельченные тыквенные семена. Принимают по 2 ч.л., запивая теплым молоком;
  • пижма обыкновенная (1 ст.л. семян) и мелко порубленный чеснок завариваются в стакане молока. С помощью полученного отвара ставят теплые клизмы.

В основном целебные настои и отвары выпивают натощак в течение 3-4 дней. Как и после медикаментозной терапии, рекомендуют закрепить лечение сорбентами для выведения токсинов.

Лучшее средство от глистов у человека

Как совместить быстрый эффект медикаментов и натуральную пользу народных рецептов? При этом одновременно провести результативное лечение и обезопасить организм в дальнейшем от неприятного соседства?

Безопасной и действенной альтернативой являются биодобавки, в составе которых исключительно натуральные компоненты растительного происхождения. Точная дозировка компонентов (гвоздики душистой, ламинарии, чабреца, пижмы, петрушки, репчатого лука, семян тыквы) позволяет вывести паразитов мягко, без вреда и негативных последствий для организма.

БАДы от паразитов как препараты от всех видов глистов, имеют очевидные преимущества:

  • удобная форма приема ­в виде таблеток – избавит от ежедневного приготовления отвара. Это сэкономит драгоценное время с утра и избавит от неприятного запаха чеснока или лука на протяжении всего дня;
  • эффективная защита от проникновения гельминтов – комплекс тщательно подобранных ингредиентов создает неблагоприятную среду для паразитов, поэтому средство оказывает профилактическое действие;
  • доступная стоимость – учитывая натуральный состав биодобавки, она имеет адекватную цену и может успешно конкурировать с медикаментозными препаратами.

Иммунологи утверждают, что каждый человек подвержен заражению паразитами, поэтому проводить антигельминтную терапию необходимо регулярно, не реже 1-2 раз в год. И в этом случае, эффективным средством профилактики и лечения станут биодобавки, которые не принесут вреда организму при таком частом употреблении и помогут максимально быстро решить проблему.

Медики уверены, что лучшее лечение заболевания – это его профилактика. Увеличить шансы на выздоровление при гельминтозе и не заболеть вновь поможет элементарное соблюдение правил личной гигиены и внимательное отношение к своему здоровью.



Комментарии

Тоже сталкивался в подобной ситуации Было такое у меня в подростковом возрасте. Никакие таблетки я не пил. Использовал для лечения чеснок. Бабушка посоветовала, когда увидела записку из школы.
Чеснок помогает. На себе испробовала.
Новое сообщение