Биодобавки - что это на самом деле?

08/11/2015
автор Клуб Долгожителей

БиодобавкиБиодобавки, ставшие сегодня причиной споров и научных дискуссий, появились в жизни человека не вчера и даже не 20 лет назад, когда нашим соотечественникам впервые представили красочные баночки с чудодейственными пилюлями.

Первыми БАДами были травяные отвары и настойки, которые использовались для поддержания здоровья. Именно биологически активные компоненты растений восполняли дефицит полезных веществ в организме и возвращали его нормальной жизнедеятельности.

Благодаря современным технологиям, человек научился максимально сохранять полезные вещества растений, изготовляя на основе натуральных вытяжек лекарственные препарата. Но если они синтезированы искусственным путем, организм остается беззащитным перед влиянием химических веществ, которые лечат один орган, но несут вред другому.

Поэтому безопасные аналоги медикаментов, которыми стали биодобавки, получили заслуженное признание. Они присутствуют в рационе питания каждого, кто заботиться о своем здоровье и состоянии организма, хочет быть активным и получить статус долгожителя.

Функциональное питание и диета – что лучше?

Когда человек заболевает, одной из обязательных рекомендаций доктора является правильное питание. Как следствие, назначается специальный диетический стол, прописываются витаминные комплексы, меню усиливается определенными продуктами.

Польза такого подхода очевидна: за счет рационального питания восстанавливается баланс микро-, макроэлементов, аминокислот, витаминов и других полезных компонентов. Благодаря чему в организме активизируются механизмы естественной защиты в виде иммунитета, и наступает долгожданное выздоровление.

food-pyramid.png?1447298524821

Но если ежедневное меню упорядочить по принципу функционального питания, можно болеть гораздо реже и вообще забыть, что такое походы в больницы или аптеку.

Четкий смысл идеи функционального питания заключен в известной фразе: «Мы едим для того, что жить». Поэтому продуктовый набор должен подбираться с учетом необходимых элементов для полноценной жизнедеятельности организма, и его идеальный вариант наглядно демонстрирует пирамида функционального питания.

В том случае, когда человек руководствуется правилом «Я живу, чтобы есть», его организм превращается в мусорную яму. Пища – вкусная, невредная, питательная, но не целесообразная и лишняя, в буквальном смысле «гниет», провоцирует нарушение обмена веществ, который становится источником различных заболеваний.

Забота о здоровье начинается с простого шага – понимание «законов» правильного питания и желание соблюдать их. Наполнить организм полезными элементами, черпая только из продуктов – задача невыполнимая. Как и невозможно без специального образования рассчитать сбалансированное меню, которое будет содержать точную дозу необходимого вещества с учетом индивидуальных особенностей человека.

Биологически активные добавки – это доступная возможность задать жизненным ритмам обратный отсчет: улучшить качество жизни, помочь организму естественным путем справиться с проблемами и остановить процессы старения.

Польза и вред биодобавок

История производства БАДов насчитывает более 70 лет, 35 из которых они являются официально признанными препаратами и выпускаются в производственных масштабах.

Пищевые добавки окружают нас в повседневной жизни и не вызывают резких оценок: поваренная соль, сода, сахар, уксус, желатин, крахмал, чай, кофе. Без них ежедневное меню кажется пресным, но при этом мы забываем, что соль – сильный консервант, сода – получается химическим путем, уксус давно перестал быть натуральным.

Почему нас пугают БАДы из натуральных компонентов?

а) плохая репутация из-за непорядочных производителей;

б) недостаточно достоверной информации о составе и действие;

в) недоступная цена.

Аргументы в пользу биодобавок:

  1. Надежный производитель проходит сертификацию образцов продукции, предварительно выполнив тестирования и исследования, а после получает разрешение на реализацию широкому кругу потребителей.
  2. Биодобавки способны максимально быстро и адресно восполнить системы и органы жизненно необходимыми веществами, дефицит которых происходит вследствие ухудшения качества продуктов, стрессов, плохой экологии и других негативных факторов. При этом они действуют мягко, постепенно, безопасно, а благодаря тому, что имеют натуральный состав, быстро адаптируются к клеткам и тканям. В результате, начинается ускоренный процесс активизации иммунной системы, старые клетки заменяются новыми, восстанавливают поврежденные ткани органов и происходит выздоровление.
  3. Высокая, на первый взгляд цена, – это экономия в будущем: на дорогостоящей диагностике, врачебных консультациях, лекарственных препаратах.

Использование биодобавок, как любого другого продукта, должно быть разумным и взвешенным. Поэтому перед приемом необходимо проконсультироваться с врачом на предмет возможных противопоказаний.

О чем сигнализирует организм?

Неудовлетворительное самочувствие, болевые симптомы, плохое настроение, бессонница, усталость – это небольшой список, указывающий на сбои в работе органов и систем, а значит, на нехватку витаминов и микроэлементов.

biodobavka.png?1447298636799

Ослабленный иммунитет

ПРИЗНАКИ

Частые простуды и ОРВИ, инфекционные заболевания, бледная кожа, высыпания и воспаления на кожном покрове, слабость и раздражительность, медленное заживления ран, продолжительное время выздоровления.

prostuda.png?1447301530053

ЧТО ДЕЛАТЬ?

Изменить рацион питания, добавив в меню продукты с высоким содержанием витамина С, цинка, железа, природных иммуномодуляторов, бифидобактерии. Поэтому на столе должны появиться цитрусовые, ягоды, морковь, мясо нежирных сортов, морская рыба и водоросли, чеснок, кисломолочные продукты и пряности.

Теоретически – это реально, но практически невозможно. БАД «Иммуномикс» содержит полный комплекс активных компонентов следующих продуктов: ламинария, морковь, сельдерей, эхинацея, радиола, элеутерококк.

Морская капуста отличается адресной доставкой микроэлементов органам: магний – надпочечникам, поджелудочной железе – кобальт, железо, никель, а половым – железо и цинк. Таким образом, системы получают комплексную «подпитку», начиная действовать, как слаженный механизм.

Экстракт моркови и эхинацея – натуральные иммуномодуляторы, содержат бета-каротин, медь, железо, поэтому благотворно действует на ослабленный иммунитет. Действие стимуляторов усиливает пряный сельдерей, успокаивающая радиола и стабилизирующий элеутерококк.

Невроз

ПРИЗНАКИ

Быстрая утомляемость, низкая стрессоустойчивость, необоснованные головные боли и в области брюшной полости, раздражительность, снижение сексуального влечения, повышенное потоотделение, нарушение сна.

stress.png?1447301589956

ЧТО ДЕЛАТЬ?

Причиной нервного истощения является нехватка витамина В, ЕЕ, РР, восполнить которые поможет печень или говядина, бобовые, свежие помидоры, яблоки, красная икра. Если такого пищевого разнообразия добиться сложно, оптимальной заменой стать БАД «Нервомикс» с комплексом с валерианой, чабрецом, женьшенем. С одной стороны. Они успокаивают нервную систему, с другой – стимулируют работу головного мозга, активизируя кислородный обмен в клетках и ускоряя процессы регенерации.

Заболевание костей и суставов

sustav.png?1447301648684

Исследование артрита, артроза, остеопороза, остеохондроза, подагра и других аналогичных заболеваний показало, что у пациентов не хватает витамина А, Е, С, D, кальция, селена и других полезных веществ, которые участвуют в очищение крови, предотвращают деформацию хрящевой ткани и способствуют ее восстановлению.

Например, уровень глюкозамина, необходимого для формирования суставной ткани и вырабатываемого организмом самостоятельно, при ревматоидных заболеваниях резко снижается. Это приводит к остановке выработки другого элемента – хондроитина, который поддерживает нормальное состояние суставной жидкости. Опорно-двигательная сситема начинает рушиться по принципу «домино», когда нехватка одного вещества влечет за собой отсутствие другого. Это касается витаминов А и Е, которые не усваиваются в организме без С.

В этом случае БАД «Артромикс» – действенная помощь связкам и суставом. Его натуральные компоненты возмещают утраченные компоненты, образующие крепкую цепочку и последовательно, безопасно восстанавливающие разрушенные системы.

Молодость – естественная красота женщины

young.png?1447302803354

Остановить естественный процесс старения – главная женская мечта, и она становится реальностью, если бороться с признаками увядания изнутри, а не только внешними косметическими процедурами.

Ломкие ногти, морщинистая кожа, тусклые волосы – это недостаток витамина А, В, Е, коллагена, Q10, селена, других важных микроэлементов и признаки внутренних заболеваний. Устранить причину недуга, а не залечить его – принцип действия биодобавок. Поэтому для женщин разработаны свои « витамины красоты», удовлетворяющие именно женские потребности с учетом ее физиологических особенностей

Сила – природная привлекательность мужчины

Продолжительность жизни среднестатистического российского мужчины составляет 64 года и только 15% доживают до биологической старости. Поэтому остальные 85% мужского населения должны помочь организму справиться с повышенными эмоциональными и психическими нагрузками, нормализовать репродуктивную функцию, быть сильным и энергичным, и для этого специально разработана « Менсформула».

Организм человека – совершенный механизм, способный сам ликвидировать очаг воспаления и справиться с болезнью. Но нередко ему нужна своевременная помощь, которой являются БАДы – кирпичики в фундаменте здоровья, красоты и долголетия!

Комментарии

Извините, что не могу сейчас поучаствовать в дискуссии - очень занят. Но вернусь - обязательно напишу что я думаю по этому вопросу.


-----
схемы заработка без вложений
Смысл их пить конечно же есть. Здоровье становится лучше.
Я тоже как то принимала биодобавки, когда у меня был плохой иммунитет и я постоянно болела. Биодобавки помогли избавиться от данной проблемы и мое здоровье стало отличным.
Биодобавки помогают укрепит организм но не более. От хронических заболеваний они точно не помогают. Что касается меня я пью, но только для поддержания иммунитета.
Лично я пила биодобавки и считаю что именно благодаря ним мне удалось привести свой организм в порядок. Я и чувствовать себя лучше стала и болеть стала намного реже. Про волосы и ногти вообще молчу, стали намного лучше!
Новое сообщение