Нужно ли пить воду или что пьет современный человек?

13/10/2015
автор Клуб Долгожителей

Всевозможные отрасли медицины в XXI веке, особенно связанные с высокими технологиями, развиваются чрезвычайно стремительно. Но даже новые открытия и достижения не способствуют улучшают статистику возникновения хронических заболеваний.

aqua.png?1444740900773

Негативные факторы прогресса

В это сложно поверить, но страны с развитой экономикой и промышленностью лидируют по числу хронических больных. В первую очередь, это связано с так называемыми «болезнями цивилизации», вызванными мировыми процессами урбанизации и индустриализации. Загрязнение окружающей среды, постоянные эмоциональные стрессы, неправильное питание на скорую руку, вредные излучения, фоновый шум и многие другие вредные факторы неумолимо ведут к возникновению онкологических, психоневрологических, гастроэнтерологических заболеваний, к болезням иммунной и дыхательной системы. Этот невеселый список можно продолжать еще очень долго.

Фармакология на коммерческих рельсах

Влияние на сложившуюся ситуацию оказало ошибочное отношение современной медицины к лечению больных. Вместо того чтобы находить и искоренять первопричину заболевания, усилия концентрируются на гашение симптомов фармакологическими средствами.

Последние полвека фармакология как наука, ориентирована в основном на получение прибыли от коммерческой продажи аптечных препаратов. Действительно, львиная доля, выделяемых на медицину финансов, идет на приобретение препаратов, в то время как более рациональным применением было бы потратить эти деньги на исследование саногенеза.

Это довольно обширное понятие объединяет в себе целый комплекс защитных и адаптивных реакций организма, призванный восстановить саморегулятивную функцию организма, тем самым, ускорить и оптимизировать процесс выздоровления. Новое поколение медицинских работников также отдает предпочтение фармакологическим методам, напрасно забывая о естественных способностях человека.

Экспертами всемирной здравоохранительной организации был выделен ряд факторов, непосредственно влияющих на человеческое здоровье, представленные в процентном соотношении:





  • Образ жизни как сложившийся тип жизнедеятельности, включающий физическую активность, диапазон употребляемых продуктов и воды – 50%.
  • Наследственность – 25%.
  • Экология – 15%.
  • Вмешательство медицины – 10%.




Приведенные данные наглядно иллюстрируют факт, что даже «служители Асклепия» признают, насколько мала польза, приносимая современной медициной. Весь внушительный арсенал лекарственных средств может лишь затормозить патологические процессы, а в некоторых случаях и нанести непоправимый ущерб пациенту.

Всевозможные исследовательские центры и институты не уделяют этой проблеме никакого внимания, стараясь, наоборот, всячески препятствовать появлению новых исследований на эту тему.

В последнее время фармацевтическая промышленность буквально выплеснула на рынок целый сонм всяческих разрекламированных биологически активных добавок. Кроме того, призывы использовать эти чудодейственные препараты перемежаются с предложениями пройти курс альтернативного лечения практически всех известных заболеваний. Подавляющее большинство этих средств и методов являются не чем иным, как откровенным мошеничеством.

Сама природа позаботилась о здоровье человека

Но не стоит отчаиваться, ведь и сегодня существуют настоящие врачи, для которых клятва Гиппократа не пустой звук. Они осознают, что природа предусмотрела для нас абсолютно безвредное натуральное средство, способное стабилизировать все процессы, протекающие в организме. При этом не наносится вред здоровью и искореняются первопричины нарушений нормальных функций.

aqua3.png?1444742701608Универсальное натуральное средство – это обычная вода. Мир на нашей планете появился благодаря воде, и именно благодаря ей продолжается жизнь. Высшим звеном земного существования является человек, который не может обходиться без этого уникального вещества. Достаточное количество воды – непременное условие для здоровья организма.

Для этого достаточно ознакомится с цифрами, которые демонстрируют высокую потребность организма в воде:

  • потеря 2-3% влаги заставляет человека просто испытывать жажду;
  • недостаток 8-10% может вызвать галлюцинации или даже серьезные психические нарушения;
  • нехватка 10-12% блокирует функционирование важнейших органов и может привести к летальному исходу.



Все витамины и полезные вещества, потребляемые человеком, способны повлиять благотворно лишь при наличии воды в организме.



Неумолимая статистика

Важность для жизни природной воды, свободной от всевозможных пищевых добавок и других искусственных веществ, подтверждается множеством клинических исследований и статистическими данными. Базовые знания о правильном отношении к воде должны формироваться с младенческого возраста и передаваться детям, прежде всего родителями. В противном случае мы и дальше будем наблюдать рост числа заболеваний хроническими недугами на фоне катастрофического сокращения питьевой воды на Земле.

Комментарии

Пить надо, в обязательном порядке, потому что вода выводит из организма все плохое, а этого плохого в нашей современной жизни хоть отбавляй.
Я пью по мере того, как хочу пить, насильно в себя не запихиваю, скажем так. Я считаю что организм требует столько, сколько ему надо. И ровняться на какие то стандарты не стоит.
Воду пить надо в обязательном порядке иначе получится так, что организм будет обезвожен. Я лично пью не менее 3 литров воды в день. Для меня такая норма вполне комфортная.
Пью воду не менее 3 литров в день.
Новое сообщение